欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 其它新闻 > 重要会议
心理所主办2016中国EAP学术年会暨国际EAP协会中国分会(CEAPA)第二次全国代表大会
作者: 心理所心理健康促进中心 史占彪 孙秀丽 曾磊 ║ 日期: 2016/07/15 

  7月9日,中国科学院心理研究所(以下简称“心理所”)、国际EAP协会中国分会、中国心理学会EAP工作委员会共同主办的“2016中国EAP学术年会暨国际EAP协会中国分会(CEAPA)第二次全国代表大会”在中央财经大学学术会堂举行。此次会议由中央财经大学社会与心理学院、心理所心理健康促进中心、中科博爱心理医学研究院承办,北京师范大学心理学院协办,并得到了中智关爱通企业管理有限公司支持。来自国家有关部委、企业、科研院所、EAP从业机构及23个省市总计200余人参会。会议主题是聚焦“合作·发展·创新·突破”,总结EAP行业历史经验,探讨中国EAP行业发展前景。 

  国际EAP协会中国分会名誉主席张建新研究员,中国心理学会EAP工作委员会主任委员杨玉芳研究员,心理所副所长陈雪峰,中央财经大学副校长李俊生出席会议并讲话。张建新指出,第一届理事会在学术交流、科研出版、国际合作和本土化发展方面都取得了很好成绩,相信新一届理事会将为中国EAP的发展勾勒出更好的前景。杨玉芳提到,中国心理学会EAP工作委员会和国际EAP协会中国分会全体成员要一起努力,重视中国化视角,吸收国际经验,使中国的EAP工作更具特色。李俊生和陈雪峰也分别代表承办方和主办方发言,对中国EAP的发展寄予美好期望。 

  CEAPA第二次全国代表大会选举产生由50名理事和21家理事单位理事组成的CEAPA第二届理事会,产生由19人组成的常务理事会。计票期间,国际EAP协会中国分会秘书长史占彪教授代表第一届理事会作工作报告。随后举行的2016中国EAP学术年会围绕“合作发展、创新突破”主题,设有主题报告、专题论坛、嘉宾对话等多模块,采取平等话权、多元对话、智慧众筹的模式,与会专家学者碰撞出了许多思想火花,精彩纷呈、高潮迭起。 

  国际EAP协会中国分会新任主席赵然教授表示,分会将在挂靠单位心理所的支持和指导下,继续秉承“公正、透明、服务、合作”的理念,从战略方针、专业化发展、政策服务、平台构建、组织发展和高效运营六个方面开展工作,积极推动EAP的标准化、专业化、职业化,努力把CEAPA建设成为有全球影响力的专业协会。 

 

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn