欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
心理所举办第一期心理学应用发展论坛
作者: 应用发展部 ║ 日期: 2017/03/30 

  322日下午,心理所应用发展部联合北京大学光华管理学院在心理所和谐楼九层会议室举办心理学应用发展论坛,心理所副所长陈雪峰、北京大学光华管理学院党委副书记王辉参会并致辞,来自光华管理学院的部分领导、教师和EMBA班的各行业精英六十余人参加了此次论坛交流。论坛由应用发展部主任张莉主持。 

  陈雪峰在致辞中首先对参会嘉宾表示欢迎,接着介绍了心理所的发展历程、当前主要研究领域和应用推广的重点方向,并期待通过心理所科研人员与来自光华管理学院的各行业精英的相互对话,激发产生更多更好的心理学应用思路与方向。王辉在致辞中首先回忆了在心理所工作的时光,通过讲述老一辈心理学家的事迹,鼓励与会人员更深入地了解心理学,并期待双方有更多的密切交流与合作。 

  该论坛分为“早期教育”、“老年产业”和“大数据应用”三个主题,分别邀请儿童早期阅读与学习研究中心李甦副研究员、毕鸿燕研究组博士研究生季雨竹、李娟研究组郑志伟助理研究员、朱廷劭研究组赵楠助理研究员就各自领域的研究进展做了主题报告。每个主题报告后,光华管理学院EMBA代表都就该主题的应用前景及感兴趣的问题与报告者进行了深入交流。最后,参会人员共同参观了心理所科普基地“心理梦工厂”。 

  本次论坛是拓宽心理学应用推广和知识成果转移转化途径的一次探索和尝试。未来,应用发展部将继续举办系列论坛,整合资源,搭建平台,不断推动科研成果的应用转化。 

 

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn