欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
心理所应用发展部举办专利申请实务系列讲座
作者: 应用发展部 ║ 日期: 2017/05/02 

  426日为世界知识产权日,应用发展部(知识产权办公室)在东楼D101教室举办专利申请实务系列讲座,邀请北京东方芊悦知识产权代理事务所总经理彭秀丽、北京金信知识产权代理有限公司资深代理人夏东栋、赵玥主讲。本次讲座活动由应用发展部主任张莉主持,所内知识产权联络员、科研人员、研究生和研究助理等40余人参加。 

  讲座根据心理学的学科和成果特点,通过案例分析的方式,向大家介绍如何挖掘和布局专利点。彭秀丽、夏东栋、赵玥三位资深代理人结合心理学领域的专利文献和申请案例、知识产权热点事件,生动鲜明地讲授了发明、实用新型、外观设计三类专利的特点及申请实务,内容富有针对性。在讲座结束后的答疑阶段,大家意犹未尽,纷纷结合自己的科研工作向主讲人提问,会场学习气氛浓厚,反响非常热烈。 

  讲座结束后的意见反馈表统计显示,听众的满意度很高,对三类专利的概念和申请实务有了更深入的了解,特别是案例讲解贴近心理学领域,这对大家今后在科研工作中尽早运用专利手段进行知识产权保护、促进成果应用与转化有非常大的帮助。 

  

培训现场

 

 

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn