欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
团委研会交流活动之——走进国家动物博物馆
作者: 研究生会 ║ 日期: 2017/05/10 

  为丰富心理所同学们的课余生活、加强所际交流,应中科院动物研究所团委的邀请,由心理所团委和研究生会共同主办的“走进国家动物博物馆”活动于57日在国家动物博物馆举行。 

  2009年起对公众开放的中国动物博物馆,凝聚了我国几代动物学家的心血。其总建筑面积7300平方米,展览面积5500平方米,下设十个独立展厅和一间4D动感影院,旨在向社会普及动物学知识、宣传环境保护及人与自然和谐共处的理念。 

  参观的消息甫一发出,从研一到博士后的同学纷纷热情报名,最终共有40位同学获得了免费参观名额。早上九点半,大家齐聚博物馆门口,首先入馆观看了4D电影《剑齿王朝》,生动的场景把大家带回了那个遥远的远古世界;之后,同学们在讲解员的引导下参观了鸟类展厅和濒危动物展厅,前者让大家对各种鸟类的种类、特点、生活习性有了全新的认识,而后者展示的朱鹮、林麝、叶猴等一系列濒危动物的珍稀标本则让大家明白,动物的灭绝危机对自然生态平衡以及人类生活环境都造成了巨大的不利影响。 

  讲解结束后,同学们自行参观了动物馆的其他展厅,“蝴蝶”、“科普”、“动物多样性与进化” 等展厅都给大家留下了深刻的印象。大家深切体会到,动物与人类的生活息息相关,对动物宝库的合理利用可以为人类带来许多珍贵资源,与动物的和谐相处更是在保护我们自身的生存环境。尊重地球,保护环境,保护每一个在地球上生息繁衍的物种,就是保护人类自己生活的家园。 

 

 

    活动现场

 

合影留念

    

                                                                                                                              /研究生会宣传部   李翀       

                                                                                                                              /研究生会宣传部   杨环瑜  

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn