欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
第六届心理健康学术年会在河南安阳召开
作者: 中国科学院心理健康重点实验室 ║ 日期: 2018/01/10 

  20171268日,由中国科学院心理研究所、中国科学院心理健康重点实验室主办,安阳师范学院承办的第六届心理健康学术年会在河南省安阳市安阳师范学院召开,大会主席为心理所所长、中国科学院大学心理学系主任、中国心理学会理事长傅小兰研究员,会议主题为心理健康与社会服务:新时代的机遇与挑战 

  来自兰州大学、首都师范大学、杭州师范大学、天坛医院、北医六院、香港教育大学、郑州大学、中国科学院自动化研究所、安阳师范学院和心理所等单位的200余人参加了此次会议。 

  127日的开幕式上,中国科学院心理健康重点实验室主任王亮研究员主持会议并介绍了参会嘉宾及实验室情况,傅小兰为会议致辞,着重谈了心理健康研究与服务在当前社会中的重要作用,安阳师范学院校长黑建敏介绍了安阳师范学院的情况。 

  兰州大学信息科学与工程学院胡斌教授、首都师范大学学习与认知北京市重点实验室罗劲教授和心理所李娟研究员分别做了题为“面向抑郁障碍的心理生理计算方法”、“利用情绪相生相克原理实现情绪调节”、“如何保持大脑年轻——延缓认知老化的综合干预研究”的特邀报告。安阳师范学院任国防副教授、天坛医院张建国教授、杭州师范大学臧玉峰教授、中科院自动化所隋婧研究员、北京大学第六医院曹庆久副主任医师、香港教育大学王贞琳助理教授,以及心理所韩布新、罗非、刘正奎、胡理、王玮文、李勇辉研究员和梁璟、王亚、祝卓宏副研究员分别做了专题报告。会议安排了心理疾患的识别与干预专题报告,与会专家和学者围绕抑郁症、多动障碍、精神分裂症、药物成瘾等心理疾患的脑神经机制及相关调控技术,以及治疗靶点和治疗机理等问题开展了深入研讨。王力研究员召集创伤应激研究领域内的专家召开了创伤应激研究与心理干预专题研讨会。会议期间,与会专家还参观了安阳师范学院心理健康教育与咨询中心。 

  本次会议共录用8个口头报告和19个张贴报告,经过评选,心理所张建军助理研究员获得优秀口头报告奖,安阳师范学院樊瑞华讲师和心理所硕士生王星玥获得优秀展板报告奖。 

 

  

傅小兰所长致辞

 

黑建敏校长致辞 

 

部分参会人员合影 

 

 

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn